您的位置: 首页 >pg电子>基层动态>详细内容

上海理工大学刘箐教授来我院质标所进行学术交流

来源:质标所 作者:白亚龙 发布时间:2024-05-11 15:47:32 浏览次数: 【字体:

2024年5月9日,我院质标所微生物与食物质量安全创新团队科研人员在质标所4楼会议室与上海理工大学刘箐教授进行学术交流,韩铮书记出席本次学术交流会。

会议开始,白亚龙副研究员介绍了本次会议的主题和特邀专家。刘箐作了题为“食源性致病菌危害与控制及拓展研究”的学术报告。报告中,刘箐围绕食源性致病菌产业发展需求,详细讲解了食源性致病检测产品技术,介绍了成瘾肠道菌群调控技术现状,分析了细菌活载体疫苗可行性,展望了生物大数据和人工智能在食源性致病菌产业中的应用及落地。双方探讨了食源性致病菌检测技术的发展状况、发展中遇到的瓶颈,并对未来发展趋势进行了深入的沟通交流。此外,刘箐就求学与科研中的点点滴滴经历为例,为广大年轻的科研工作者提供了宝贵的经验分享。

此次技术交流对质标所加强食源性致病菌检测技术与创新成果交流具有重要意义。

ea58530a50024d069fcd7ae2949e9834.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

用户登录