您的位置: 首页 >pg电子>科技动态>详细内容

我院科研人员参加第一届长三角植物新品种保护研讨会

来源:质标所 作者:陈海荣 发布时间:2024-05-10 08:54:34 浏览次数: 【字体:

4月21日,主题为“粮食安全,种业为本的第一届长三角植物新品种保护研讨会在华东政法大学问渠楼召开。会议由华东政法大学知识产权研究中心和上海政法学院丝绸之路律师学院主办、植物新品种保护研究中心协办。我院科研人员、农业农村被植物新品种测试(上海)分中心业务副主任陈海荣研究员应邀参加。

04ff43446c8e4dbbb3fa0417e2cacfec.Jpeg

陈海荣作“植物新品种保护和DUS测试主题报告,首先介绍了上海分中心的工作职责、人员团队、测试工作和相关的技术研究进展,又针对我国新品种保护的现状与进展、什么是DUS、什么是DUS测试、为什么要开展DUS测试和如何开展DUS测试等内容进行了详细介绍。在研讨会环节,陈海荣各测试机构间DUS测试结果差异和应对策略等热门话题和与会代表进行了交流研讨。

本次活动的举办,促进了我院在农业知识产权领域的对外交流与合作,有利于植物新品种保护领域法律和技术的有机融合,为我国种业的健康发展提供有力支撑。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录