您的位置: 首页 >pg电子>科技服务>详细内容

我院专家赴长宁区对接帮扶的云南红河县指导稻鸭共作生态养殖

来源:畜牧所 作者:王惠影 发布时间:2024-04-30 10:18:10 浏览次数: 【字体:

近日,我院畜牧兽医研究所研究员、国家水禽产业技术体系岗位专家、国家畜禽遗传资源委员会专业委员会委员、国家水禽遗传改良专家何大乾奔赴云南红河哈尼族彝族自治州下辖的红河县开展调研和指导工作。

在帮扶企业红河云谷农业开发有限公司顾月明的带领下,何大乾首先考察了该公司肉鸭和蛋鸭养殖基地,查看了养鸭场、孵化车间、育雏室和鸭蛋清洗包装车间,对产蛋鸭、种鸭饲养、品种选择等提出建议。随后,何大乾一行观看了将要打造高原哈尼族稻鸭之乡的红河县撒玛坝梯田。最后,何大乾来到位于红河县开发区的肉鸭食品深加工工厂考察,了解了企业的产品深加工规划。

经过近五年的建设,公司承担的生态梯田鸭养殖基地已步入正轨,高原梯田稻鸭产业正在逐步向标准化、规模化方向发展,有力支持了当地乡村产业振兴,但在稻鸭产业的某些环节都存在一些问题。本次考察和指导工作后,我院家禽种质创新和产业化新技术研发团队将在适合高原梯田养殖的品种培育、高效生态养殖技术、放牧与补饲科学结合、补饲饲料配制、疫病防控等方面与对接帮扶企业合作,通过科技赋能稻鸭产业,强化沪滇合作影响力,促进更好地保护世界文化遗产地哈尼梯田,带动农民增收致富,全面推进乡村振兴。

21e3983a93744069a4b07341babd03d4.Jpeg

60ddd819d1724f41b6104c93199aa4b8.Jpeg

9c651a93f8894c3991e9864937b8147d.png

分享到:
【打印正文】
×

用户登录