您的位置: 首页 >pg电子>科技服务>详细内容

食用菌所科技人员应邀为上海中学国际部同学进行食用菌科普

来源:食用菌所 作者:董浩然 发布时间:2024-05-06 08:51:41 浏览次数: 【字体:

2024年4月29日,我院食用菌所科技人员于海龙研究员应邀参加2024上海中学国际部科技节活动,以“走进神奇的蘑菇世界”为题在系列科普讲座环节为该校师生和家长作食用菌科普讲座,200多名师生参与活动。

于海龙博士从“身边的蘑菇我们认识多少呢?”“都吃过哪几种蘑菇?”“什么是蘑菇,蘑菇有什么神奇的地方?”“自然界中多姿多彩的蘑菇都有哪些特点呢?”“野生蘑菇能不能吃?”“上海有没有毒蘑菇?”“蘑菇中毒后要怎样应急处理?”“我们常见的蘑菇是怎样生产的呢?”“除了好吃,蘑菇还会有哪些用处?等几方面为师生们介绍了大众关心和关切的“蘑菇问题”,从“动物、植物、菌物三物融合发展“的角度介绍了菌物在国民生产中的重要地位。通过这次科普课程,让学生们认识了多种多样的蘑菇,激发了学生们对农业生物科学知识的学习兴趣与热情。

96835cbd9e154230b1f93a356f49169e.Png

上海中学成立于1865年,校园占地规模340亩,是中外历史上最知名的的学校之一。1993年6月1日,上海市教育委员会批准成立上海中学国际部(简称上中国际/SHSID),现有来自43多个不同国家和地区的约3100名学生。1995年,上中国际加入IB国际文凭组织。上中国际同时也是由College Board授权的AP、SAT和PSAT的考试中心和由ETS授权的托福考试中心。2014 年上中国际成为国际AS & A-Level学校,2018年通过美国AdvancED(COGNIA)认证。

14714d89a0064a608ddbae0c7ea5c580.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

用户登录