您的位置: 首页 >pg电子>科技服务>详细内容

【pg电子】生物所科技人员赴金山朱泾基地指导完成大麦夏收工作

来源:生物所 作者:陈志伟 发布时间:2024-05-11 14:18:41 浏览次数: 【字体:

5月10日,我院生物所陈志伟副研究员带领科技人员赴金山区朱泾镇大麦试验基地,在康丰水稻合作社负责人彭夏林场长的协助下,组织指导农民圆满完成基地大麦夏收工作。

我院生物所与上海康丰水稻种植专业合作社共建乡村振兴科技引领示范基地,长期开展细胞工程大麦新品系的种植鉴定与示范推广。近年来,该团队应用小孢子育种技术选育的三份大麦新品系,在该基地种植的产量和品质上都表现出色,目前正在申报新品种权保护,为推进食用饲用等多用途大麦在偏远地区生产、助力乡村振兴提供优良新品种。

b9e5469f36e34aa5b8501474f3394deb.Jpeg

9c74b7044e5d4173b2594e3d4abaac91.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

用户登录