您的位置: 首页 >pg电子>图片新闻>详细内容

奉贤区副区长厉蕾一行来我院调研

来源:党政办公室 作者:汪妍 发布时间:2024-05-07 16:23:43 浏览次数: 【字体:

5月6日下午,奉贤区副区长厉蕾率区经委、工业综合开发区、东方美谷公司有关负责同志,以及雷允上、和黄药业、英士顿食品、皇誉宠物食品、雪榕、菌小宝、丰科、益民、后政咖啡等9家企业相关负责同志来我院走访调研。院党委书记、院长蔡友铭,党委副书记徐伟林等接待了来宾。

蔡友铭代表我院对厉蕾一行的到来表示欢迎。他表示,我院始终秉承服务农业高质量发展,服务市民高品质生活的发展理念。前期我院已与雪榕、丰科等奉贤区多家企业开展合作,未来将继续立足奉贤东方美谷这个大区域,围绕大健康产业,在健康食品、宠物食品等方面挖掘科研单位与企业之间的一些协同点,促进与企业的上下互动,坚持产科教相结合,更好地开门办科研,真正围绕全产业链构筑创新链。

厉蕾表示,通过此次调研,由政府牵头搭建平台和沟通桥梁,不断拓宽产教融合的路子,发挥好市农科院的科研优势,排摸企业的产业需求,在药食同源、营养健康、设施农业、生物制品等领域搭建技术平台。希望奉贤的企业能借助于市农科院的科技成果,解决企业运营生产过程中的实际问题,争取把企业做大做强。

座谈会上,与会人员就打破信息壁垒,提高认识站位,立足未来产品、未来技术,积极推动产教融合,精准对接企业技术需求并建立常态化机制等作了交流发言。

会前,厉蕾一行参观了上海束能辐照技术有限公司及国家食用菌工程技术研究中心中试平台。

院党政办公室、成果转化处、作物所、食用菌所、质标所相关负责同志,以及百信生物、束能等企业相关负责同志参加了接待。

f5a4a63bb4b349a391d2d6c2476b111b.Png

3d1788337e924af9b2276ad6330a17b6.Jpeg

4236d1b859e54407aa10230c68df9344.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

用户登录