您的位置: 首页 >pg电子>综合信息>详细内容

我院召开实验动物伦理委员会2024年度会议

来源:科研管理处 作者:何立中 发布时间:2024-04-29 13:45:43 浏览次数: 【字体:

4月28日,院实验动物伦理委员会2024年度会议在奉浦院区第二会议室召开。委员会主任、副院长赵志辉和委员会成员十余人出席会议。会议由委员会副主任、科研管理处处长刘佩红主持。

科研管理处副处长杨娟代表院实验动物伦理委员会办公室对过去两年我院实验动物伦理审查工作和委员会工作情况进行了总结汇报。自2022年以来,委员会共受理院内实验动物伦理备案申请78项,实验动物伦理审查申请64项。申请伦理备案的目的主要集中于国家自然科学基金、市农业农村委员会等相关科研项目申请。随后,委员会办公室也将伦理审查过程中遇到的问题提请各位委员进行了讨论。

委员们审议通过了新修订的《PG电子官方免费下载》,也对委员会接下来的工作提出了建议:一是按照有关要求,进一步细化和规范我院实验动物伦理工作;二是要加强对科研人员在实验动物福利和生物安全等方面的培训;三是要做好实验动物伦理审查相关材料的记录和保存;四是加强我院实验动物相关的硬件条件建设,确保动物实验安全。

赵志辉表示,要进一步提高我院实验动物相关硬件条件的建设标准和规范,加强实验动物伦理和生物安全方面的培训,提升科研人员的责任意识、伦理意识及科研诚信意识。赵志辉也对委员们一直以来的工作表示肯定与感谢,希望委员们能够提出更多更好的建议,帮助我院继续完善实验动物伦理的相关工作。

0a0c85cd83524a1391a8fa3b421a18ad.Jpeg

df8d60dab8b34006b30a8237f74790f0.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

用户登录