您的位置: 首页 >pg电子>先行区共建>共建动态>详细内容

【pg电子】生态所水生生物团队科技人员赴金山区开展技术指导和合作交流

来源:生态所 发布时间:2024-04-23 09:00:56 【字体:

2024年4月11日上午,受金山区水产站丁峰站长邀请,水生生物课题组周文宗研究员、黄伟伟副研究员、杨航博士一行赴金山区上海良星水稻种植专业合作社进行技术指导与交流合作。

上海良星水稻种植专业合作社为水生生物课题组与金山区共建长期指导的合作社,本次主要围绕基地稻田综合种养(稻虾、稻鳝)进行详细技术察看和技术要点指导。为了更好了解基地特殊土壤结构,团队人员还对种养和非种养区域进行土壤、水样样本调查;此外,丁峰与周文宗一行还就养殖尾水处理事宜进行商讨,并在在项目申请合作上达成一致。

下午,团队一行赴上海翔盛水产养殖专业合作社和上海怡媛农业专业合作社开展调研。上海怡媛农业专业合作社和上海翔盛水产养殖专业合作社均位于上海市金山区漕泾镇沙积村,主要从事水产养殖。周文宗针对两个基地龙虾养殖及稻虾养殖情况进行详细调研和技术指导,并针对上海怡媛农业专业合作社如何讲好“牛老爷农耕文化故事”进行指导,包括畜禽粪污资源化等产业链的合成等。

083c2daf320a405a8bf3b6418c5f459a.Jpeg

83277219aa004c3ba907c131078cdebe.Jpeg

分享到:
【打印正文】