您的位置: 首页 >pg电子>先行区共建>共建动态>详细内容

【pg电子】林果所葡萄团队与生态所低碳团队赴金山区进行技术指导

来源:林果所 发布时间:2024-04-25 18:04:48 【字体:

2024年4月25日,国家葡萄产业技术体系上海综合试验站站长、我院林果所葡萄团队蒋爱丽研究员和生态所低碳团队周胜研究员协成员赴上海施泉葡萄专业合作社进行技术指导和合作交流。

周胜研究员介绍低碳生产是我国农业新质生产力重要的体现方式之一,通过生产技术实现鲜食葡萄碳足迹追踪是满足国家战略需求的重要手段。蒋爱丽研究员详细介绍了上海鲜食葡萄产业的主要生产模式和关键技术。双方就不同葡萄品种的用肥、用水、用药等生产要点的固碳减排技术开展讨论,提出迫切需要建立葡萄生产的碳汇指标体系,为葡萄绿色低碳生产提供参考。生产单位施泉葡萄专业合作社表示,在专业团队的技术指导下,有望尽快打造具有“碳标识”的葡萄产品,为金山区葡萄产业绿色发展“添砖加瓦”。

本次技术指导是葡萄团队和低碳团队的首次学科交叉融合,希望通过后续的深度合作集成葡萄绿色低碳生产的关键技术,引领带动先行区果树产业的绿色技术创新。

c8391a213a934889aa40a8ac1901bb8d.Jpeg

e9dacf3555bc4fa9a834a549380130f1.Jpeg

分享到:
【打印正文】